Farfalle con zucchine e gamberi Stampa
ricette - Da vecchi libri di cucina

Farfalle con zucchine e gamberi

400 g. di pasta tipo farfalle, 150 g. di pomodorini, 150 g di gamberetti sgusciati, 1 zucchina, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di curry, olio extravergine di oliva, 1 dl di panna da cucina, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale, pepe.

Spuntate la zucchina, lavatela, asciugatela e tagliatela a dadini. Spellate i pomodorini, tagliateli a metà, togliete i semi e tagliateli a cubetti.  Rosolate in una padella l'aglio tritato in quattro cucchiai di olio; quindi aggiungete la zucchina, i gamberi e i pomodorini e fate cuocere per circa 3 minuti prima di aggiungere la panna e il curry e poi proseguite la cottura a fuoco moderato ancora per un paio di minuti.  Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, unitela alla salsa, guarnite con prezzemolo tritato e servite.