Carne a spezzatino della nonna Stampa
ricette - Da vecchi libri di cucina

Carne a spezzatino della nonna

 

Gr 700 di carne di manzo per spezzatino pronta per la cottura, gr 500 di patate, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 lt di brodo vegetale, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lavate e nettate la cipolla, la carota e il sedano e tagliateli a pezzetti; quindi metteteli in una casseruola con quattro cucchiai di olio e fateli soffriggere per qualche minuto; poi, aggiungete lo spezzatino e fatelo rosolare uniformemente prima di coprirlo con il brodo vegetale e fatelo cuocere a fiamma dolce per 50 minuti circa. Nel frattempo, pelate le patate, tagliatele a spicchi e tenetele da parte. Dopo circa 30 minuti di cottura, aggiungete le patate alla carne, salate, pepate e terminate la cottura a recipiente coperto. A cottura ultimata, lasciate riposare qualche minuto lo spezzatino con patate prima di servirlo