Filetti di orata all'arancia Stampa
ricette - Da vecchi libri di cucina

Filetti di orata all'arancia

 

Gr 700 di filetti di orata, 2 carote, 1 costa di sedano 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaino di amido di mais, 2 arance, 1 ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.

Mettete i filetti di orata in una pirofila, versatevi il vino bianco, 2 cucchiai d'acqua e aggiustate di sale e di pepe; quindi, aggiungete le carote e il sedano tagliati a rondelle molto sottili e il prezzemolo tritato e Infornate a 180 gradi per circa 5 minuti. Nel frattempo spremete le arance e conservatene il succo. Trascorsi i 5 minuti, sfornate i filetti di orata, toglieteli dalla teglia e ponete il fondo di cottura in una casseruola, unitevi l'amido di mais sciolto nel succo d'arancia e fate addensare sul fuoco. A questo punto, versate il composto ottenuto sui filetti posti di nuovo nella teglia e infornate per altri 5 minuti. A cottura ultimata, servite i filetti di pesce all'arancia ben caldi decorando con filetti sottili di scorza d'arancia.