Linguine al tonno all’isolana Stampa
ricette - Da vecchi libri di cucina

Linguine al tonno all’isolana

 

Gr 350 di pasta tipo linguine, 2 melanzane, gr 250 di filetto di tonno fresco, gr 30 di capperi sotto sale, gr 30 di olive nere denocciolate, olio di oliva extravergine, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di menta, sale, pepe.

Dissalate i capperi. Pulite le melanzane e tagliatele a dadini; quindi, 0mettetele in uno scolapasta, spolverizzatele di sale e lasciatele riposare per circa 20 minuti; poi, sciacquatele e asciugatele su carta assorbente. Lavate il tonno sotto acqua corrente, asciugatelo e tagliatelo a cubetti. In una padella scaldate 4 cucchiai di olio con gli spicchi d'aglio schiacciati, unite le melanzane a dadini e cuocetele mescolando spesso; quindi, versatele su un piatto e tenetele da parte. Nella stessa padella saltate il tonno, salate, pepate e unite i capperi e le olive spezzettate e per ultimo aggiungete le melanzane e la menta tritata. Cuocete le linguine in acqua bollente salata, scolatele al dente e versatele nel condimento. Mescolate accuratamente e servite.