Lonza di maiale al timo Stampa
ricette - Da vecchi libri di cucina

Lonza di maiale al timo

1 kg di lonza di maiale 4 rametti di timo, chiodi di garofano, olio extravergine di oliva, sale, pepe,

Prendete la lonza di maiale, effettuate dei leggeri tagli sulla superficie e inseritevi all’interno i chiodi di garofano; quindi, massaggiate la carne con olio, sale, pepe e timo tritato in modo da insaporirla per bene; poi, ungete il fondo di una pirofila con l’olio di oliva, adagiatevi all’interno la carne, coprite con un foglio di alluminio. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 20 minuti. Trascorso questo tempo, togliete l’alluminio e fate cuocere ancora per altri 20 minuti in modo da far dorare bene la carne. A cottura ultimata togliete la carne dal forno e lasciatela riposare per alcuni minuti prima di tagliarla a fette e servirla con un contorno a piacere.