Pizza di carne Stampa
ricette - Da vecchi libri di cucina

Pizza di carne

Gr 600 di carne di manzo macinata, 2 uova, gr 50 di mollica di pane, mezzo bicchiere di latte, gr 50 di formaggio grana grattugiato, 8/10 pomodorini, gr 100 di mozzarella, alcune foglie di basilico, olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di origano, sale, pepe.

Mettete la carne di manzo macinata in una terrina insieme alle uova, al formaggio grana grattugiato, al pane ammollato nel latte e impastate bene il tutto; quindi, aggiustate di sale, formate una pizza, adagiatela in una teglia per pizza foderata di carta da forno e disponete sulla superficie i i pomodorini a fette e la mozzarella tagliata a cubetti, salate leggermente, pepate, spolverate con un poco origano, irrorate con un filo di olio e infornate a 160° per circa 30 minuti. A cottura ultimata profumate con qualche foglia di basilico e servitela in tavola.