Risotto con Salsiccia e radicchio Stampa
ricette - Da vecchi libri di cucina

Risotto con Salsiccia e radicchio

Gr 350 di riso, gr 200 di radicchio, gr 250 di salsiccia, 1 litro di brodo vegetale, mezzo bicchiere di vino bianco secco, mezza cipolla bianca, olio extravergine di oliva, burro q.b. formaggio grana grattugiato q.b. sale, pepe.

Nettate il radicchio, lavatelo bene sotto acqua corrente, asciugatelo con carta da cucina e tagliatelo a julienne. Sbriciolate la salsiccia dopo avere eliminato il budello. Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare brevemente in un tegame con 3 cucchiai di olio; quindi unite la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare per qualche minuto mescolandola spesso con un cucchiaio di legno. A questo punto, aggiungete il riso e fatelo tostare; poi, sfumate con il vino bianco, versate dei mestoli di brodo vegetale caldo e continuate la cottura del riso mescolandolo spesso. Verso fine cottura unite il radicchio a julienne, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene il tutto. A cottura ultimata, spegnete la fiamma e mantecate il risotto con una noce di burro e con 2 cucchiai di formaggio grattugiato e servite in tavola ben caldo.