Filetti di spatola al cartoccio Stampa
ricette - Da vecchi libri di cucina

Filetti di spatola al cartoccio

Gr 600 di filetti di pesce spatola (pesce sciabola), 8 pomodorini, 1 cucchiaio di olive verdi denocciolate, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lavate i filetti di pesce spatola sotto acqua corrente e asciugateli bene con carta da cucina; quindi adagiateli su un foglio di carta forno di dimensioni tali da poterli contenere. A questo punto spennellate i filetti di spatola con dell’olio extravergine di oliva, poi conditeli con un pizzico di sale e un pizzico di pepe e continuate spolverizzandoli con l’aglio e prezzemolo tritati; quindi, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, i capperi e le olive tagliate a rondelle e terminate con un altro giro di olio extravergine di oliva. Chiudete il cartoccio sovrapponendo i lembi della carta forno e sigillandone bene i lati. Adagiate il cartoccio su una teglia ed infornate in forno già caldo a 190° per 20 minuti circa. Trascorso il tempo, sfornate i filetti di spatola, lasciateli brevemente intiepidire e servite a tavola.