Spaghetti con vongole e melanzane Stampa
ricette - Da vecchi libri di cucina

Spaghetti con vongole e melanzane

Gr 400 di spaghetti, gr 600 di vongole veraci, 2 melanzane, gr 400 di pomodorini, 2 spicchi di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Nettate le melanzane, tagliate a cubetti e fatele appassire in una padella con 4 cucchiai di olio e l’aglio sbucciato e tagliato a fettine; poi, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e fateli cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo, lavate bene le vongole sotto l’acqua corrente e aggiungetele al sugo di melanzane e cuocete il tutto a fuoco basso con il coperchio fino a che le valve delle vongole non si saranno aperte. A questo punto, aggiustate di sale e pepe e togliete dal fuoco. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela nel sugo con vongole e melanzane aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta se necessario. Portate in tavola e servite con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.