Funghi alle erbette Stampa
ricette - Da vecchi libri di cucina

Funghi alle erbette

500 g di funghi freschi, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di origano, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, 50 g di burro, peperoncino rosso piccante, sale.

Pulite i funghi e tagliateli a fettine. Sbucciate l’aglio e fatelo imbiondire in un tegame con qualche cucchiaio di olio, il burro e il peperoncino spezzettato e appena il soffritto sarà imbiondito, eliminate l’aglio e unite le erbette aromatiche lavate e tritate finemente. A questo punto, lasciate insaporire, dolcemente, per un paio di minuti e poi aggiungete i funghi, salate e proseguite la cottura a fuoco medio e a recipiente coperto per circa un quarto d’ora, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo indicato, togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti. A cottura ultimata, spegnete la fiamma e servite.