Polpetti alla ligure Stampa
ricette - Da vecchi libri di cucina

Polpetti alla ligure

Gr 800 di polpetti, gr 40 di funghi secchi, 1 piccola cipolla, un ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, 3 cucchiai di passata di pomodoro, 8 fettine di pane casereccio, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Ammollate i funghi secchi in acqua tiepida e nel frattempo, pulite e lavate per bene i polpetti e tagliateli in pezzi; poi, preparate un soffritto con 5 cucchiai di olio, la cipolla affettata, il prezzemolo tritato, il rametto di rosmarino, gli spicchi di aglio e la passata di pomodoro e quando sarà tutto ben rosolato, aggiungete i funghi strizzati, fate insaporire e poi immergete i polpetti, condite con sale, spolverate con pepe macinato fresco, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua calda e fate cuocere  per 15 minuti. Tostate le fettine di pane e disponetele in 4 piatti, distribuitevi sopra i polipetti col sugo e serviteli caldi.