Linguine con sugo mediterraneo Stampa
ricette - Da vecchi libri di cucina

Linguine con sugo mediterraneo

Gr 400 di linguine, gr 350 di alici fresche, gr 150 di pomodorini, gr 50 di olive taggiasche denocciolate, qualche foglia di basilico, gr 25 di capperi sotto sale, peperoncino rosso piccante q.b., olio evo, sale, pepe.

Tagliate a pezzi le alici in precedenza pulite, private della testa e della lisca e spinate e poi tagliate a spicchi i pomodorini dopo averli lavati e asciugati. Scaldate tre cucchiai di olio in una capiente padella e rosolatevi le alici; quindi, aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata, i capperi dissalati e sgocciolati, le olive, un pezzetto di peperoncino e i pomodorini; salate, pepate e fate cuocere per circa 3 minuti. A questo punto, lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo preparato, saltatela qualche minuto e servitela subito in tavola.