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ricette - Da vecchi libri di cucina

Carne con piselli

800 g di carne di maiale tagliata per spezzatino, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, 500 g di pisellini surgelati) 500 ml di brodo di dado di carne, mezzo bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale, pepe.

Tritate finemente l’aglio e la cipolla. Preparate il brodo di carne e tenetelo in caldo. In un tegame abbastanza capiente mettete 2 cucchiai di olio e il trito di aglio e cipolla e fatelo rosolare appena in modo da fare insaporire l’olio; quindi, aggiungete la carne e rosolatela da ambo i lati; poi, aggiungete il vino bianco e sfumate. A questo punto, aggiungete il brodo e quando inizia a bollire aggiungete i pisellini e fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti o fino a quando sarà la carne tenera e i pisellini cotti. Durante la cottura, se necessario, aggiungete dell’altro brodo. A cottura ultimata salate, pepate, cospargete con il prezzemolo e servite in tavola.