Maccheroni con sugo alla siciliana Stampa
ricette - Da vecchi libri di cucina

Maccheroni con sugo alla siciliana

Gr 400 di maccheroni, gr 200 di salsiccia, gr 200 di cotiche di maiale, gr 400 di arista di maiale, gr 800 di salsa di pomodoro fresco, olio extravergine di oliva, sale, pepe, 1 cipolla, 2 bicchieri di vino rosso, peperoncino, gr 150 di ricotta salata al forno.

Fate rosolare in una casseruola in abbondante olio una cipolla, aggiungete la cotica di maiale e l’arista a dadini e a seguire i pezzettini di salsiccia. Quando saranno ben dorati, sfumate con abbondante vino rosso e peperoncino. A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per circa 90 minuti a fuoco lento. Lessate i maccheroni in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli con abbondante sugo caldo e servite con una spolverata di ricotta salata al forno grattugiata.