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Categoria: Primi Piatti
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Linguine al pomodoro fresco

360 g di linguine, 4 pomodori ben sodi, 1 cucchiaio di origano in polvere, 1 spicchio di aglio, 40 g di olive verdi denocciolate, 30 g di olive nere denocciolate, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Sbollentate i pomodori per circa 1 minuti in acqua leggermente salata, poi sgocciolateli, pelateli, tagliateli a metà, privateli dei semi, quindi tagliate la polpa a pezzetti. Sbucciate e schiacciate l'aglio e fatelo appassire in una padella con 2 cucchiai di olio e prima che prende colore, eliminatelo, riunite nella padella le olive e i pomodori, regolate di sale e pepe e togliete dal fuoco. Lessate le linguine in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, versatele nella padella, rimettete sul fuoco, fatele saltare per meno di un minuto insieme con 2 cucchiai della loro acqua di cottura, quindi cospargete di origano, mescolate bene e servite.