Bavette con fave e prosciutto Stampa
ricette - Primi piatti

Bavette con fave e prosciutto

 

Gr. 400 di bavette, gr. 300 di fave fresche sgusciate, gr. 100 di prosciutto cotto, gr. 50 di burro, mezza cipolla, olio extravergine di oliva, sale, pepe, formaggio grana grattugiato.

Preparate un soffritto con 2 cucchiai di olio e la cipolla tritata finemente, unite le fave, bagnate con qualche cucchiaio di d'acqua, aggiustate di sale e pepe e portate a cottura, lasciandole cuocere per circa 20 minuti.
Qualche minuto prima che le fave siano cotte, tagliate il prosciutto a listarelle, unitelo alle fave e mescolate per bene, lasciando insaporire.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, mettetela  su un piatto fondo da portata. Versate sulla pasta le fave con il prosciutto, unitevi il burro e mescolate.
Spolverate con il formaggio grattugiato e servite.