Bavette con pomodori secchi Stampa
ricette - Primi piatti

Bavette con pomodori secchi

 

Gr. 400 di bavette, gr. 50 di pomodori secchi, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, 1 spicchio d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Pulite, lavate e tritate il prezzemolo; tagliate a pezzetti i pomodori secchi; sbucciate e tritate lo spicchio d'aglio.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela abbastanza al dente, tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura.
Versate la pasta in una padella e unite ad essa 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, il prezzemolo tritato, i pomodori secchi e la salsa di pomodoro, l'aglio, aggiustate di sale e  pepe e infine aggiungete 2 cucchiai dell'acqua di cottura messa da parte.
Continuate la cottura in padella per qualche minuto a fuoco basso e mescolando con un forchettone.
Versatela sul piatto da portata e servite ben calda.