Bavette al sugo di sogliola Stampa
ricette - Primi piatti

Bavette al sugo di sogliola

Gr 400 di bavette, gr 250 di filetti di sogliola, 2 spicchi d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, alcune foglie di basilico, gr 150 di polpa di pomodoro, 1 cipolla, olio extravergine di oliva, sale, peperoncino.

Lavate i filetti di sogliola, asciugateli con carta da cucina e tagliateli a pezzetti. Fate soffriggere in una padella con 4 cucchiai di olio la cipolla tritata e prima che prenda colore aggiungete i pezzetti di pesce e lasciateli insaporire; poi, unite il peperoncino e un trito di aglio, basilico e prezzemolo e lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti; quindi, unite il pomodoro. Aggiustate di sale e fate addensare il sugo a fuoco basso. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente versatela nella padella con il sugo di sogliola, mescolate per bene e servite subito in tavola.