Caserecce con le polpettine Stampa
ricette - Primi piatti

Caserecce con le polpettine

Gr 400 di caserecce, gr 300 di carne di vitello tritata, gr 450 di passata di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato, noce moscata, olio extravergine di oliva, sale, pepe, gr 70 di formaggio grana grattugiato

In una ciotola impastate la carne con il formaggio pecorino, il prezzemolo e l'aglio tritati, insaporite con una grattata di noce moscata, sale e pepe. Con il composto formate delle polpettine e fatele rosolare in una padella con due cucchiai di olio; quindi, unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e cuocete, a fuoco moderato, per 15 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, conditela con la salsa e le polpettine preparata, e servite in tavola, accompagnando con il formaggio grana grattugiato.