Bucatini al sugo di funghi secchi Stampa
ricette - Primi piatti

Bucatini al sugo di funghi secchi

Gr 350 di bucatini, gr 350 di pomodori pelati, gr 50 di funghi porcini secchi, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale, peperoncino in polvere.

Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente. Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio, unite l'aglio, un pizzico di peperoncino e, dopo qualche istante, aggiungete i pomodori pelati spezzettati, regolate di sale e cuocete la salsa per 10 minuti.  Mentre cuoce il sugo, mettete a bagno i funghi in acqua calda per qualche minuto; quindi sgocciolateli, filtrate l'acqua di ammollo, strizzateli e tritateli grossolanamente.  Unite i funghi preparati al sugo in cottura, aggiungete un mestolino della loro acqua filtrata e proseguite la cottura per circa15 minuti a fuoco basso. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, trasferitela nella padella con il sugo, aggiungete il prezzemolo, mescolate e servite subito.