Fusilli filanti gratinati Stampa
ricette - Primi piatti

Fusilli filanti gratinati

Gr 400 di pasta tipo fusilli, gr 200 di mozzarella, gr 600 di pomodori sodi e maturi, gr 40 di pecorino grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaino di origano, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Mettete sul fuoco una padella con 4 cucchiai di olio, aggiungete i pomodori prima sbucciati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, salate, pepate e fate cuocere per circa 20 minuti finchè il sugo si sarà un poco ristretto. A questo punto, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e il pecorino e lasciate sul fuoco a fiamma molto bassa, mescolando di continuo per circa 15 minuti; poi insaporite con l’origano e tenete al caldo. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con il sugo preparato. Versate il tutto in una pirofila, cospargete con il pangrattato e fate gratinare qualche minuto in forno caldo a 180° prima di servire.