Fusilli al ragù di triglia Stampa
ricette - Primi piatti

Gr 400 di fusilli, gr 300 di filetti di triglia, 4 pomodori secchi sott’olio, 2 pomodori, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco secco, peperoncino in polvere, olio extravergine d'oliva, sale.

Lavate, asciugate e spezzettate i filetti di triglia. Sgocciolate i pomodori sott’olio e tritateli. Lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a cubetti. Tritate il prezzemolo dopo averlo lavato e asciugato.
Fate dorare in una padella con 3 cucchiai di olio l’aglio sbucciato e prima che diventi scuro eliminatelo e aggiungete i filetti di triglia, i pomodori secchi e freschi e fate cuocere per un paio di minuti prima di aggiustare di sale e sfumare con il vino bianco.  Lessate i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e metteteli nella padella con il sugo; unite il prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino e fateli insaporire a fiamma bassa per un minuto prima di servire in tavola.