Stampa
Categoria: Ricette Verdure
Visite: 343

Grigliata dell'ortolano

2 zucchine, 2 pomodori, 2 piccoli finocchi, 2 cespi di radicchio trevigiano, 1 peperone, 1 melanzana, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a metà, eliminate i semi, salateli e capovolgeteli per consentire loro di eliminare l’acqua di vegetazione. Spuntate la melanzana, lavatela, asciugatela e tagliatela a fettine abbastanza sottili. Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà in senso verticale. Pulite i finocchi, lavateli, asciugateli e tagliateli a metà. Nettate il peperone eliminando il torsolo, i semi e i filamenti interni, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a falde piuttosto larghe. Pulite il radicchio, lavatelo, asciugatelo e dividetelo in 2 parti. Disponete quindi le verdure su una doppia griglia già scaldata e cuocetele a fuoco abbastanza vivace per 5  minuti circa, voltandole spesso. Conditele con un’emulsione d’olio, sale, pepe e servite in tavola.