Bucatini al sugo freddo Stampa
ricette - Primi piatti

Gr 400 di bucatini, gr 500 di pomodori, 1 ciuffo di basilico, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino fresco, gr 50 di formaggio pecorino grattugiato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Mettete i pomodori freschi in acqua bollente per un paio di minuti; quindi, spellateli, togliete i semi,  tagliateli a filetti e versateli dentro a una ciotola insieme ad abbondante olio extravergine d'oliva, al basilico spezzettato,all'aglio schiacciato, il peperoncino tagliato a pezzetti, una presa di sale e una spolverata di pepe. A questo punto mescolate bene il tutto, mettete il recipiente in un luogo fresco e lasciatelo riposare per un paio di ore, avendo l'attenzione di mescolare il composto ogni tanto. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nella ciotola con il sugo freddo preparato, avendo cura di togliere prima lo spicchio di aglio, insaporite con il formaggio pecorino grattugiato e con qualche foglia di basilico fresco e servite in tavola.