Caserecce con ragù di salsiccia Stampa
ricette - Primi piatti

 

Gr. 400 di caserecce, gr. 300 salsiccia di maiale, una cipolla, una foglia di alloro, un mestolo di salsa di pomodoro, un ciuffo di basilico, gr. 60 pecorino grattugiato, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Spellate la salsiccia, sbriciolatela e rosolatela in una casseruola con un filo d'olio, la cipolla tritata e la foglia di alloro. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete la salsa di pomodoro e il basilico spezzato; regolate di sale e pepe e cuocete su fiamma moderata, per circa 50 minuti. Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua calda se durante la cottura il sugo dovesse asciugarsi troppo. Lessate le caserecce in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con il ragù, cospargetele con il pecorino grattugiato e servite subito.