Boscaiola con salsiccia e piselli Stampa
ricette - Primi piatti

Gr 400 di penne rigate, gr 200 di funghi champignon, 2 salsicce fresche di maiale, 1 piccola cipolla, vino bianco secco q.b., 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, gr 50 di formaggio grana grattugiato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Tritate la cipolla finemente e mettetela a soffriggere in padella con due cucchiai di olio insieme alle salsicce spellate e sbriciolate. Quando la salsiccia comincia a prendere colore, sfumate con un poco di vino, aggiungete poi i funghi champignon tagliati a fettine e fate cuocere per alcuni minuti prima di aggiungere i piselli che avrete sbollentato a parte e il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua calda. A questo punto, aggiustate di sale e pepe e portate a cottura, aggiungendo pochissima acqua se il sugo dovesse restringersi troppo. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo alla boscaiola preparato, mescolate e servite in tavola con il formaggio grana grattugiato.