Bucatini al tonno all'eoliana Stampa
ricette - Primi piatti

Gr 400 di bucatini, gr 200 di tonno in scatola al naturale, gr 250 di pomodoro pelato a pezzettini, 1 spicchio di aglio tritato, 1 cucchiaio di capperi sottosale, un mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lavate i capperi sotto acqua corrente. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo. Sgocciolate il tonno e spezzettatelo in una terrina. Mettete in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio, l’aglio tritato e il pomodoro pelato a pezzetti e fate prendere calore al tutto; quindi, aggiungete i capperi, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti per fare restringere il sugo. Trascorso questo tempo, aggiungete al sugo il tonno e buona parte del prezzemolo tritato e fate cuocere per altri 2 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, lasciando da parte un poco dell’acqua di cottura. A questo punto, versate la pasta nella padella, mantecatela con il sugo aggiungendo se necessario poca acqua di cottura. Servite spolverando con un poco di prezzemolo tritato.