Involtini di maiale Stampa
ricette - Secondi di carne

Involtini di maiale

 

Gr. 600 filetto di maiale a fettine, gr. 300 pomodori pelati, gr. 150 prosciutto crudo, mezzo bicchiere di vino bianco secco, aglio, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
 
Eliminate le eventuali parti grasse della carne e battetela leggermente con il batticarne.
Coprite ogni fettina con una fetta di prosciutto, un pezzetto sottile di aglio e un poco di prezzemolo tritato. Arrotolatele e chiudetele con uno stecchino di legno.
Fate scaldare l'olio in una padella, mettetevi gli involtini e fateli rosolare, girandoli su tutti i lati.
Insaporite con sale e pepe, bagnate con mezzo bicchiere di vino e lasciatelo evaporare.
Aggiungete i pomodori pelati e fate cuocere per 15 minuti a fuoco moderato.
Prima di servire gli involtini, togliete lo stecchino e disponeteli sul piatto da portata con il loro sugo di cottura.