Polpette di carne fritte Stampa
ricette - Secondi di carne

Polpette di carne fritte

 

Gr. 500 di carne di vitello tritata, mezza cipolla, 2 spicchi d’aglio, 2 uova, gr. 50 caciocavallo grattugiato, vino rosso, latte, prezzemolo, pangrattato, farina, olio, sale, pepe. 
 
Fate un trito con la cipolla, l’aglio, il prezzemolo e mettetelo in una ciotola con la carne macinata; aggiungete le uova, due cucchiai di vino, sale, pepe e il caciocavallo grattugiato.
Amalgamate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. A questo punto aggiungete ancora qualche cucchiaio di latte e qualche cucchiaio di pangrattato e lavoratelo  ancora un poco.
Formate delle piccole polpette schiacciate, infarinatele e friggetele in abbondante olio bollente.
Scolatele  su carta assorbente e servitele caldissime con delle fette di limone.