Polpette con patate e funghi Stampa
ricette - Secondi di carne

Polpette con patate e funghi

 

Gr. 500 di carne di vitello tritata, gr.150 di pangrattato gr. 60 di pecorino grattugiato, 2 uova, 1 spicchio di aglio, 1 cipolla, gr. 500 di patate, 8 funghi prataioli, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Mettete insieme in una ciotola la carne tritata, il pangrattato, il pecorino grattugiato, le uova e l'aglio tritato finemente. Salate, pepate e impastate tutti gli ingredienti, fino a  ottenere un composto morbido e omogeneo. Formate, quindi, delle polpette della grandezza di una noce.

Pelate, lavate e tagliate a tocchetti le patate. Pulite e affettate i funghi. Affettate finemente la cipolla. 

In un tegame abbastanza capiente, mettete la cipolla e fatela appassire, a fuoco moderato, con due cucchiai di olio. Aggiungete le patate, fatele rosolare qualche minuto e bagnatele con il vino bianco che farete sfumare. Unite i funghi, coprite a filo con acqua calda e fate cuocere a tegame coperto per circa 20 minuti. Quindi, aggiungete le polpette e completate la cottura, aggiungendo, se necessario, ancora qualche cucchiaio di acqua.
Servite calde.