Spezzatino con olive e capperi Stampa
ricette - Secondi di carne

Spezzatino con olive e capperi

Gr. 700 di spezzatino di manzo, 2 dl. di brodo di carne, gr. 400 di pomodori pelati, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, gr. 50 di capperi dissalati, gr. 100 di olive nere, 1 foglia di alloro, 1 ciuffo di salvia, 1 rametto di rosmarino, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

 


Sbucciate la cipolla e l'aglio, lavateli e tritateli insieme.
In un tegame, con quattro cucchiai di olio, fate soffriggere il trito di aglio e cipolla. Unite la carne e fatela rosolare per circa 5 minuti; regolate di sale e pepe, aggiungete i pomodori pelati e fate cuocere per circa 1 ora e mezza, a fuoco basso e a tegame coperto, bagnando, se necessario, con il brodo di carne.
Negli ultimi 10 minuti di cottura unite allo spezzatino la salvia e il rosmarino tritati, i capperi, la foglia di alloro e le olive. Mescolate il tutto e completate la cottura.
Mettete lo spezzatino su un piatto da portata e servite.

 

 


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