Polpette ad agrodolce Stampa
ricette - Secondi di carne

Polpette ad agrodolce

 

Gr. 600 di carne di manzo tritata, 2 uova, gr. 60 di caciocavallo grattugiato, gr. 200 di mollica di pane ammollata nell'acqua, mezxzo litro di salsa di pomodoro, un ciuffo di prezzemolo tritato, tre cucchiai di aceto e tre cucchiai di zucchero, un cucchiaio di farina, olio extravergine di oliva, sale, pepe.


Impastate la carne con la mollica di pane bagnata e ben strizzata, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, sale e pepe. Preparate delle polpette rotonde e leggermente schiacciate e friggetele in olio caldo.
Sciogliete, in un tegame, la farina con un cucchiaio di salsa e mescolate bene. Aggiungete la restante salsa di pomodoro, l'aceto e lo zucchero per l'agrodolce. Versate nel tegame anche le polpette e fate insaporire a fiamma molto bassa per circa 15 minuti, mescolando bene per non fare attaccare al fondo. Servite le polpette ad agrodolce fredde.

 

 


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