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ricette - Secondi di carne

Pollo in pastella

 

1 pollo, 2 uova, farina, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, rosmarino, latte,  alloro, limone, olio, sale e pepe. 
 
Pulite il pollo, lavatelo e tagliatelo a pezzetti. Preparate gli aromi tritando il prezzemolo con l'aglio e unitevi un rametto di rosmarino e una foglia di alloro sminuzzati. Mettete i pezzi di pollo in una terrina, cospargeteli con gli aromi. Versatevi sopra mezzo bicchiere di olio e il succo del limone, salate, pepate  e lasciate marinare per circa due ore, mescolando  ogni tanto. Preparate una pastella sbattendo le uova con un poco di sale e di pepe e aggiungendovi, mescolando, due cucchiaiate di farina e mezzo bicchiere di latte. Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio. Scolate i pezzi di pollo dalla marinata, immergeteli nella pastella, quindi fateli friggere  nell'olio caldo. Scolateli quando avranno assunto un bel colore dorato, metteteli su un foglio di carta assorbente perché perdano l'eccesso di olio  e serviteli.