Agnello con patate Stampa
ricette - Secondi di carne

Agnello con patate

Kg 1,5 di agnello tagliato a pezzi, 1 cipolla, gr 250 di pomodori pelati, 1 rametto di rosmarino, 1 bicchiere di vino bianco secco, gr 600 di patate tagliate a piccoli pezzi, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Sistemate i pezzi di carne, dopo averli ben lavati e asciugati, in una teglia da forno, con la cipolla affettata sottilmente, il rosmarino, i pomodori pelati tagliati a pezzetti, il sale e il pepe. Irrorate il tutto con 4 cucchiai di olio e infornate a 180° per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, rigirate i pezzi di carne, aggiungete le patate, bagnate con il vino bianco, aggiustate di sale  e proseguite la cottura per circa 1 ora, fino a quando la carne e le patate avranno preso un bel colore dorato.