Agnello alla contadina Stampa
ricette - Secondi di carne

Agnello alla contadina

Kg 1 di agnello tagliato a pezzi, gr 500 di patate, 3 pomodori pelati, 1 cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia, 1 cucchiaino di origano, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lavate i pezzi di agnello, asciugateli e strofinateli leggermente con un poco di sale. Tritate i pomodori pelati e affettate sottilmente la cipolla. Preparate un trito con il prezzemolo, la salvia e il rosmarino.  Pelate le patate, lavatele e affettatele.
In una teglia unta di olio disponetevi i pezzi di agnello, unite le patate, i pomodori e la cipolla e insaporite il tutto con il trito di aromi, con l’origano e con qualche cucchiaio di olio. Mettete la teglia in forno caldo a 180° e portate a cottura aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua.