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ricette - Secondi di carne

Pollo ripieno al forno

1 pollo intero da circa 1 kg pulito, gr 80 di pancetta in unica fetta, gr 80 di prosciutto cotto in unica fetta, gr 100 di salsiccia fresca di maiale, 1 spicchio d’aglio, 1 uovo, 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato, la mollica di un panino, 1 bicchiere di latte, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, noce moscata, sale, pepe.

Tritate l’aglio e il prezzemolo e metteteli in una terrina insieme al prosciutto cotto e alla pancetta tagliati a pezzetti; quindi, aggiungete la mollica di pane, in precedenza ammollata nel latte e strizzata, e la salsiccia spellata e spezzettata. Unite ancora l’uovo, il formaggio grattugiato, una spolverata di noce moscata e aggiustate di sale e pepe. A questo punto, aiutandovi con le mani, amalgamate il tutto, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Una volta pronto il ripieno, fiammeggiate il pollo per eliminare le eventuali piume residue, lavatelo, asciugatelo, inserite il composto nella cavità addominale e chiudetela cucendo l’apertura con ago e filo da cucina.
Mettete il pollo ripieno in una teglia unta d’olio, salatelo, pepatelo, conditelo con un filo d’olio e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa un’ora. A cottura ultimata, trasferitelo su un piatto da portata e servitelo in tavola.