Agnello brodettato Stampa
ricette - Secondi di carne

Agnello brodettato

Kg 1 di agnello tagliato a pezzi, 1 cipolla affettata, 3 tuorli d’uovo, 1 fetta di prosciutto crudo di circa 50 gr, 2 limoni, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di maggiorana tritata, 1 rametto di rosmarino, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Strofinate i pezzi di agnello con il succo di un limone, lavateli e rosolateli in un tegame con 4 cucchiai di olio, la cipolla, il rosmarino e il prosciutto tagliato a listarelle; poi, salate, pepate, bagnate con il vino e portate a cottura, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua calda.  Sbattete i tuorli unendovi la maggiorana e un pezzetto di scorza di limone grattugiata e versando a filo il succo del limone rimasto. Unite un poco del fondo di cottura alle uova, quindi, togliete la carne dal fuoco e versatevi la salsa a filo, mescolando velocemente. Servite subito in tavola.