Polpette all'italiana Stampa
ricette - Secondi di carne

Polpette all'italiana

Gr 500 di polpa di manzo tritata, 2 fette di pancarré spezzettate, mezzo bicchiere di latte, gr 50 di formaggio grana grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 2 spicchi d’aglio tritati finemente, 2 uova sbattute, gr 100 di pangrattato, olio per friggere, sale, pepe.

Mettete il pancarré in una ciotola e bagnatelo con il latte. Mettete la carne in una terrina e mescolatela con il formaggio grattugiato, il pancarré strizzato dal latte in eccesso, il prezzemolo, l’aglio e le uova. Regolate di sale e pepe e formate tante polpette della grandezza di una noce e leggermente schiacciate. Passate le polpette nel pangrattato cercando di ricoprirle uniformemente, scaldate l’olio in una padella e friggetele fino a quando saranno ben cotte e dorate. Sgocciolatele su carta da cucina e servitele ben calde.