Agnello farcito Stampa
ricette - Secondi di carne

Agnello farcito

1 cosciotto di agnello di circa 1,5 kg disossato, gr 150 di polpa di maiale tritata, gr 150 di polpa di vitello tritata, 1 piccolo tartufo nero, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, gr 80 di formaggio grana grattugiato, 1 uovo, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Amalgamate in una terrina le carni tritate con il tartufo affettato a lamelle, il prezzemolo, il formaggio e l'uovo; salate, pepate e mescolate per bene il tutto. Con questo preparato farcite il cosciotto, cucitelo con spago da cucina e sistematelo in una teglia da forno unta di olio. Salatelo, pepatelo, irroratelo con un filo d'olio e fatelo cuocere in forno caldo a 180° per circa 1 ora, bagnando, di tanto in tanto con il vino. A cottura ultimata, sfornate e lasciate riposare il cosciotto per qualche minuto prima di affettarlo e servirlo in tavola.