Involtini di vitello Stampa
ricette - Secondi di carne

Involtini di vitello

500 gr. di Carne per scaloppine battuta della grandezza di circa 4 cm. per lato, 200 gr. di pangrattato , 1 cucchiaio di uva passa, 1 cucchiaio di pinoli , 50 gr. di caciocavallo, 50 gr. di salame piccante, 1 o 2 cipolle rosse , foglie di alloro verdi e abbondanti, olio d'oliva, sale pepe.
 
In una padella tostare il pangrattato con 2 cucchiai d'olio d'oliva e quando questo sarà tutto dorato (attenzione che non si bruci) aggiungere il salame tagliato a pezzetti, l'uvetta e i pinoli. Salare e pepare a gusto. Preparare gli spiedini sistemando su di ogni fettina di carne spianata un cucchiaio di ripieno; arrotolarli e infilzarli negli spiedini alternandoli con foglie di cipolla e alloro (3 o 4 spiedini a spiedo). Passare in olio d'oliva e cuocere alla griglia o al forno.