Involtini di manzo alla diavola Stampa
ricette - Secondi di carne

Involtini di manzo alla diavola

4 fettine di polpa di manzo di circa 150 gr ciascuna, gr 25 di pecorino grattugiato, 1 fetta di pancetta di circa 50 gr, 1 mazzetto di prezzemolo, mezzo bicchiere di brodo di carne, 1 peperoncino piccante, gr 250 di pomodori pelati, mezzo bicchiere di vino, sale.

Preparate un trito con il prezzemolo e la pancetta. Sistemate le fette di carne su un piano di lavoro e mettete al centro di ognuna un poco di pecorino e il trito di pancetta e prezzemolo. Arrotolate le fette su se stesse in modo da formare degli involtini e legateli con lo spago da cucina. Adagiate gli involtini in una casseruola, bagnateli con il vino e fateli insaporire per qualche minuto a fuoco basso; poi, unite i pomodori pelati spezzettati, il brodo di carne, il peperoncino sbriciolato, una presa di sale e proseguite la cottura per circa 40 minuti. A cottura ultimata, trasferite gli involtini su un piatto da portata, versatevi sopra il fondo di cottura e serviteli ben caldi in tavola.