Carré di maiale in tegame Stampa
ricette - Secondi di carne

Kg 1 di carré di maiale, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 spicchio d’aglio, gr 30 di burro, 1 dado per brodo, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 rametto di rosmarino, 1 ciuffo di salvia, olio extravergine d’oliva, sale, pepe,

 

Tritate grossolanamente la cipolla, il sedano e la carota. Versateli in una capiente casseruola insieme a due cucchiai d’olio, al burro, allo spicchio d’aglio sbucciato intero, al rosmarino e alla salvia. Aggiungete il carré di maiale, coprite a filo con acqua fredda e fate cuocere, a fuoco moderato, fino a completa cottura della carne, avendo cura di girarla ogni tanto.
A cottura ultimata, togliete la carne dalla casseruola, avvolgetela in un foglio d’alluminio e ponetela in frigo per un paio d’ore a farla raffreddare. Trascorso questo tempo, togliete la carne dal frigo e affettatela. Passate il fondo di cottura al mixer fino a ottenere una crema su cui adagerete le fette di carré. Se la salsa dovesse essere troppo densa, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua. Scaldate la carne con la sua crema a fuoco lento e servite in tavola.