Involtini di pollo al peperone Stampa
ricette - Secondi di carne

8 fettine di petto di pollo del peso di 70 gr ciascuna, 1 peperone rosso, 1 scalogno, 1 cucchiaio di pangrattato, 1 cucchiaio di grana grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 dl di brodo di carne, olio d'oliva extravergine, 10 gr di burro, 1 dl di vino bianco, sale e pepe.

Mondate il peperone, lavatelo e tagliatelo a dadini. Sbucciate e affettate lo scalogno e fatelo cuocere con il peperone in un tegame con un cucchiaio di olio per 15 minuti circa; poi, salate e pepate, quindi unite il prezzemolo, il pangrattato, il formaggio grana e amalgamate bene il tutto, ammorbidendo il composto se necessario con un cucchiaio di brodo.
Stendete le fettine di petto di pollo sul piano di lavoro e su ciascuna distribuite un cucchiaio del composto con i peperoni, formate degli involtini e legateli con spago da cucina.
In una padella fate scaldare 3 cucchiai d'olio e una noce di burro, rosolate gli involtini e quando saranno dorati, uniformemente bagnateli con il vino e con un poco di brodo, salate e proseguite la cottura, a fuoco basso, per circa 20 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario.
A cottura ultimata, disponete gli involtini su un piatto da portata irrorateli con il fondo di cottura e serviteli ben caldi.