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Categoria: Primi Piatti
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Penne con gamberetti e carciofi 

400 g di penne rigate o altra pasta corta

4 carciofi

200 g di gamberetti sgusciati

2 spicchi d’aglio

un ciuffo di prezzemolo

1 limone

4 cucchiai d’olio extravergine di oliva

sale e pepe

Pulite i carciofi, lavateli, tagliateli a fettine sottili e lasciateli per 5 minuti in acqua acidulata con il succo di limone. In una padella piuttosto larga scaldate l’olio e fate imbiondire l’aglio, poi disponete i carciofi, regolate di sale e pepe e lasciateli cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo, durante la cottura, dell’acqua se necessario. Quando saranno teneri, aggiungete i gamberetti, ben lavati e il prezzemolo tritato e mescolate bene per qualche minuto a fuoco basso.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela col sugo di carciofi e gamberetti. Mescolate delicatamente, irrorate con un filo di olio a crudo e servite subito.