Agnello alle acciughe Stampa
ricette - Secondi di carne

Agnello alle acciughe

 

Kg. 1 di carne di agnello agnello, 6 acciughe sott'olio, 2 spicchi di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 cucchiai di farina, mezzo bicchiere di aceto di vino bianco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lavate l'agnello, asciugatelo e tagliatelo in pezzi.
Fate rosolare in un tegame per un paio di minuti gli spicchi d'aglio, interi e schiacciati,  con due cucchiai di olio e il prezzemolo tritato. Quando avrà preso colore eliminate l'aglio e aggiungete l'agnello infarinato. Fatelo rosolare per bene. Sfumate con l'aceto e proseguite la cottura per una buona mezz'ora regolando di sale e pepe.
Se durante la cottura il fondo si asciuga troppo bagnate con acqua calda.
Quando la carne è cotta, toglietela dal tegame e tenetela al caldo.
Aggiungete al fondo di cottura le acciughe e fatele sciogliere a fuoco basso. Rimettete la carne nel tegame, lasciatela insaporire qualche minuto mescolando per bene e servite ben calda.