Stampa
Categoria: Primi Piatti
Visite: 1791

Spaghetti con tonno e cipolla piatto preferito da Franco Califano

g 300 di spaghetti, g 160 di tonno sott’olio, una cipolla, g 80 di formaggio grana grattugiato,  mezzo bicchiere di vino bianco, olio extravergine d’oliva, 1 ciuffo prezzemolo, sale, pepe.

Pelate e tritate la cipolla e mettetela in una padella insieme a 3 cucchiai di olio; fate rosolare a fuoco basso per circa 3 minuti, rigirando spesso; quindi, aggiungete il vino, salate, pepate e continuate la cottura fino a quando la cipolla sarà cotta e il vino tutto evaporato. A questo punto, eliminate l’olio di conservazione dal tonno e unite quest’ultimo al sugo di cipolla e lasciate insaporire il tutto per circa 1 minuto. Lavate e tritate il prezzemolo. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, (lasciate da parte un po’ di acqua di cottura) versatela nella padella con il condimento e mescolate bene. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta se occorre, mantecate con il formaggio grattugiato, aggiungete il trito di prezzemolo, mescolate ancora e servite subito.