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Categoria: Ricette riso e risotti
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Risotto al prezzemolo

400 gr di riso

2 mazzetti di prezzemolo

1 piccola cipolla 

50 gr di burro

100gr di parmigiano grattugiato

1,5 lt di brodo vegetale 

olio d'oliva extravergine


sale
 
Riscaldate l'olio d'oliva in una pentola e fate soffriggere la cipolla, tritata finemente, fino a quando sarà dorata. Aggiungete il riso e mescolate in continuazione con un cucchiaio di legno, quindi abbassate la fiamma. Aggiungete parte del brodo e continuando a mescolare, fate bollire. Via via che il brodo viene assorbito dal riso, aggiungetene altro e continuate fino a quando il riso non sarà completamente cotto, con i chicchi al dente. Togliete la pentola dal fuoco e mescolate energicamente dopo aver aggiunto il burro ed il parmigiano. Ciò renderà il risotto cremoso. Assaggiate, aggiustate di sale ed aggiungete un poco di brodo e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e servite caldo su di un piatto di portata.