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Categoria: Ricette secondi di pesce
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Acciughe e patate in tegame   

1 kg di acciughe freschissime, 500 g di patate, 2 spicchi di aglio, 2 pomodori maturi, 1 ciuffo di prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 bicchiere di olio extravergine di oliva, peperoncino, sale.

Pulite le acciughe, diliscatele aprendole a libro, lavatele e asciugatele con carta assorbente di cucina.

Sbucciate e tagliate a fette le patate; pelate i pomodori tuffandoli in acqua bollente e tritateli grossolanamente; tritate l'aglio e il prezzemolo. Ungete di olio il fondo di un capiente tegame dai bordi alti; distribuite uno strato di acciughe e conditele con un poco di sale e una spolverata del trito di aglio e prezzemolo; coprite il pesce con uno strato di patate condite con il pomodoro, salate e pepate; bagnate con il vino bianco e l'olio e cuocete a recipiente coperto per circa 30 minuti fiamma moderata.

A cottura ultimata servite in tavola.