Millefoglie all'arancia Stampa
ricette - Dolci

Millefoglie all'arancia

Gr 300 di pasta sfoglia.
Per la crema: 2 tuorli d’uovo, gr 50 di zucchero, dl 5 di latte, gr 30 di farina, 1 bustina di vanillina, la scorza di 2 arance, il succo di 1 arancia, gr 50 di burro.
Per la guarnizione: gr 10 di zucchero a velo.

Stendete la pasta sfoglia su una placca da forno, spennellatela di acqua, bucherellatela in superficie e cuocetela in forno caldo a 220° per 15 minuti; quindi, dividetela in 5 rettangoli.
Preparate la crema portando a ebollizione, in un tegamino, il latte con la scorza di 1 arancia.
In una terrina, lavorate i tuorli con lo zucchero e incorporatevi la farina, la vanillina e il latte bollente filtrato. Portate il tutto a ebollizione e, mescolando, cuocete la crema per 8 minuti circa.
Quando la crema sarà intiepidita, aggiungetevi il succo e la scorza d’arancia rimasta e il burro.
Distribuite su un rettangolo di pasta un poco di crema, adagiatevi sopra un altro rettangolo e proseguite, terminando con la pasta. Spolverate con lo zucchero a velo e portate in tavola.