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ricette - Dolci

Arancine dolci

 

Gr. 200 di riso, lt. 1 di latte, gr. 150 di zucchero, un pizzico di cannella, gr. 50 di cioccolato fondente, gr. 30 di zuccata, gr. 100 di farina, gr. 100 di pangrattato, un uovo, olio di semi per friggere, sale.
Per il ripieno crema di latte o crema di ricotta.

Fate cuocere al dente, in un tegame, il riso con il latte e un pizzico appena di sale. Quando il riso sarà cotto aggiungete lo zucchero e il pizzico di cannella, amalgamate bene e versatelo su un piano di marmo per farlo raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema e conditela con il cioccolato a pezzetti e la zuccata.
Prendete un poco di riso freddo con un cucchiaio e tenendolo sul palmo della mano formate delle arancine che riempierete all’interno con un cucchiaio di crema. Chiudeteli, modellateli a forma rotonda e passateli nell’ordine: nella farina, nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio bollente e servitele calde.